Vente de noix et cerneaux 

de notre production made in Périgord



La production de noix est non traités avant et après récolte,                        
nos noix sont ramassées et décortiquées à la main.
Pour égayer vos plats salés ou sucrés et leur procurer le goût subtil de la noix.
L'huile de noix est à utiliser en assaisonnement de vos salade,
pure ou en association avec de l'huile de colza (huile au goût neutre).
La noix et la santé
La noix est bonne pour la santé

La noix et riche en un acide gras oméga-3 essentiel.
Une étude démontre que la consommation de 44 g à 84 g de noix par
jour pendant quatre semaines  diminue le cholestérol
de 4 % à 12 % et le mauvais cholestérol de 9 % à 16 %.


Noix coque (prix nous contacter)
Extra moitiés sachet sous vide (prix nous contacter)
Extra invalides sachet sous vide (prix nous contacter)
Huille vierge de noix première pression bouteille de 75cl  15€ 
Transport selont tarif en vigueur, colissimo france ou mondiale relay 30kg max
 Notre adresse:

Ferme Fournet

 lespinasse    

24620 TURSAC

tel: O678283624        

mail: vezere24@orange.fr

 Tarte aux noix

 (pour 8 personnes)

    1 pâte brisée sucrée

    4 œufs

    150 g de sucre roux c'est largement suffisant

    55 g de beurre fondu

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

    2 cuillères à soupe de farine

    200 g de cerneaux de noix entièrement broyées ou râpé

Faire cuire à blanc la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre pendant environ 10 min à 180°.
Broyées ou râpé des noix.
En répartir la moitié sur le fond de la tarte.
Mélanger les œufs, le sucre, le beurre, la vanille et la farine.
Verser le mélange dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.
Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°.

Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Gâteau aux noix

                Ingrédients
                 125 gr d'amandes
                  125 gr de noix
                ou 240 gr de noix
               125 gr de beurre
               300 gr de sucre
              90 gr de farine
               6 œufs
Séparer les blancs des jaunes, en mettant de côté les blancs dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes en y incorporant le sucre
(les mélanger jusqu'à ce qu'on obtienne une couleur jaune pâle).
Ajouter les noix et les amandes hachées, en les mélangeant, puis le beurre fondu
(attention le beurre ne doit pas être chaud pour ne pas cuire la farine) 
 les blancs mis de côté, les monter en neige,
puis les incorporer à la pâte en faisant attention de ne pas les faire retomber.
Beurrer et fariner le moule..
Cuire à four moyen thermostat 6-7, température 200° à 225 ° pendant 30 mn environ.
Napper le gâteau de chocolat fondu et le décorer de noix

Camping de la ferme Fournet